Após validar a entrada no cPanel com usuário e palavra-chave, no primeiro ecrã seleciona-se a opção “Contas de Correio” conforme imagem que se segue:

cpanel menu

de seguida irá aparecer o seguinte ecrã:

contas de e-mail

Onde vamos configurar a(s) nossa(s) conta(s) de correio eletrónico da seguinte forma:

criar conta de e-mail

1. Neste campo configura-se o endereço de correio pretendido sendo que a sua forma completa irá conter o “@meu.dominio”, ou seja para o caso exemplificado a conta configurada terá como endereço “o_meu_correio@meu.dominio” sendo que o domínio é o que já temos configurado na nossa conta e aparecerá neste campo de forma automática. Para o endereço de correio pode-se utilizar qualquer letra, numero, e alguns caracteres especiais com opor exemplo o . e não poderá conter espaços. Caso se indique um caracter especial inválido aparecerá a mensagem “Esse não é um endereço de e-mail válido”.

1. Neste campo vamos indicar a palavra-chave a utilizar para aceder a nossa conta sendo que a mesma deverá ser confirmada no campo seguinte. Se as senhas introduzidas não coincidirem será apresentada uma mensagem de erro.

1. Escolher uma senha forte é especialmente importante no alojamento web.
    Pode aumentar a força de sua senha adicionando MAIÚSCULAS, números, e caracteres de símbolos (@, #, $, %, etc).

Aqui pode-se também utilizar o botão “Gerenciador de Senha” e será apresentada a imagem ao lado: gerir senhas

Aqui apresenta-se uma senha gerada aleatoriamente com uma complexidade “Muito Forte”. Esta só será utilizada após validada em “copiei esta senha num local seguro”

1. Neste campo atribui-se o tamanho pretendido para a caixa de correio, sendo que a mesma vem pré-definida com 250Mb, que se podem alterar para o tamanho desejado ou ilimitada. Sendo que “ilimitada” refere-se ao tamanho máximo de espaço existente para o domínio.

1. Para terminar a configuração carrega-se no botão “Criar Conta” e se todos os campos estiverem corretamente preenchidos aparecerá a seguinte imagem conta criada

Aparecerá um novo menu de configuração diretamente afeto à(s) conta(s) configurada(s)

configurar conta

Aqui pode-se alterar as contas criadas ou eliminar as mesmas.

Carregando no botão “More” para além de se poder aceder imediatamente à conta de correio, teremos acesso às configurações necessárias para configuração de um cliente de correio eletrónico – Pop, Imap, etc..

Por: Nuno Monteiro